Kochen

Rosenkohlpfanne

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Speckwürfel
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL gemahlenen Kümmel
  • Petersilie

Zeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Rosenkohl 8 Minuten in Salzwasser kochen und danach halbieren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Speckwürfel darin anbraten. Die Kartoffeln mitbraten bis sie etwas braun sind. Den Rosenkohl in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gemahlenen Kümmel abschmecken. Mit etwas Petersilie besteuen