Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Rosenkohl
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 50 g Speckwürfel
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL gemahlenen Kümmel
- Petersilie
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Rosenkohl 8 Minuten in Salzwasser kochen und danach halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Speckwürfel darin anbraten. Die Kartoffeln mitbraten bis sie etwas braun sind. Den Rosenkohl in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gemahlenen Kümmel abschmecken. Mit etwas Petersilie besteuen