Kochen

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 700 g Kartoffeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 große Zwiebel
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Zeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten

Zubereitung:

  1. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Marinade herstellen. Die gewaschenen Hähnchenschenkel damit einpinseln.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in Stückschneiden. Die Zwiebel in Spalten schneiden.
  3. Ein Reine mit Öl ausreiben. Das Gemüse in die Reine geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Öl beträufeln und alles vermischen. Die Hähnchenschenkel darauflegen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten braten.