Zutaten ergeben ca. 10 – 12 Stück:
- 3 Äpfel
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 80 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanille-Zucker
- Fett zum Ausbacken
- Zimt-Zucker
Zeit: ca. ½ Stunde plus eine halbe Stunde Ruhezeit für den Teig
Zubereitung:
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille-Zucker und eine Prise Salz dazugeben. Jetzt die Milch und das Mineralwasser dazugeben und mit dem Rührgerät verquirlen. Zum Schluss die Eigelbe mit verquirlen. Den Eischnee und die Äpfel unterheben. Der Teig muss nun eine halbe Stunde ruhen.
- Das Fett in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Nun mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne so drehen, dass sich der Teig überall in der Pfanne verteilt. Den Pfannkuchen auf einer Seite hellgelb braten und mit zwei Pfannenwendern wenden und auf der anderen Seite auch backen.
- So macht man dann alle Apfelpfannkuchen: Fett in Pfanne, Teig hinein, wenden, fertig.
- Ich mag meine Apfelpfannkuchen am liebsten mit Zimt und Zucker.
Mein Tipp:
- Ich nehme am liebsten Boskop-Äpfel