Kochen

Hähnchen-Drumsticks

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Hähnchenunterkeulen
  •  1 Zitrone
  • Öl
  • 30 g Butter

Für die Gewürzmischung Cajun:

  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Piment Espelette
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Pfeffer

Zeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Alle Gewürze mit Salz und Zucker in einem Mörser geben und fein vermahlen.
  2. Das so entstandene Cajun-Gewürz in eine Schüssel mit den Hähnchenunterschenkel geben und alles gründlich miteinander vermengen.
  3. Ein Backblech mit Öl einstreichen und die Drumsticks darauf verteilen. Auf jedes ein Stückchen Butter legen. 
  4. Bei 200 Grad Umluft für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Dabei nach 10 Minuten einige Stiele frischen Thymians hinzufügen.
  5. Die Fertigen Drumsticks mit etwas Zitronensaft beträufeln oder ein kleines Stück darauflegen.


Meine Tipps:

  • Statt Piment Espelette kann man auch Cayennepfeffer nehmen – hier aber dann etwas weniger
  • Wer kein Granulat zu Hause hat kann auch gepressten Knoblauch und gepresste Zwiebel nehmen.