Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Hähnchenunterkeulen
- 1 Zitrone
- Öl
- 30 g Butter
Für die Gewürzmischung Cajun:
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Piment Espelette
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 1 TL Koriander
- 1 TL Zucker
- ½ TL Pfeffer
Zeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
- Alle Gewürze mit Salz und Zucker in einem Mörser geben und fein vermahlen.
- Das so entstandene Cajun-Gewürz in eine Schüssel mit den Hähnchenunterschenkel geben und alles gründlich miteinander vermengen.
- Ein Backblech mit Öl einstreichen und die Drumsticks darauf verteilen. Auf jedes ein Stückchen Butter legen.
- Bei 200 Grad Umluft für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Dabei nach 10 Minuten einige Stiele frischen Thymians hinzufügen.
- Die Fertigen Drumsticks mit etwas Zitronensaft beträufeln oder ein kleines Stück darauflegen.
Meine Tipps:
- Statt Piment Espelette kann man auch Cayennepfeffer nehmen – hier aber dann etwas weniger
- Wer kein Granulat zu Hause hat kann auch gepressten Knoblauch und gepresste Zwiebel nehmen.