Ein Rezept von Gerlinde, einer früheren Arbeitskollegin

Teig:
- 300 g Mehl
- 140 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 140 g Margarine

Quarkbelag:
- 1 kg Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 2 P. Vanille-Pudding-Pulver
- Zitronensaft
- 150 ml Öl
- ¾ l Milch

Eiweiß-Guss:
- 4 Eiweiß
- 4 EL Zucker
Zeit: ca. 1 ½ Stunden
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein hohes Backblech mit Margarine ausstreichen und mehlen.
- Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und auf dem Backblech verteilen.
- Die Zutaten für den Belag verrühren und auf den Teig schütten. 30 Minuten backen lassen.
- Für den Belag das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Über den Belag streichen und 15 Minuten backen.