Backen & Süßspeisen

Käsekuchen vom Blech

Ein Rezept von Gerlinde, einer früheren Arbeitskollegin

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 140 g Margarine

Quarkbelag:

  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 2 P. Vanille-Pudding-Pulver
  • Zitronensaft
  • 150 ml Öl
  • ¾ l Milch

Eiweiß-Guss:

  • 4 Eiweiß
  • 4 EL Zucker

Zeit:  ca. 1 ½ Stunden

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein hohes Backblech mit Margarine ausstreichen und mehlen. 
  2. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und auf dem Backblech verteilen.
  3. Die Zutaten für den Belag verrühren und auf den Teig schütten. 30 Minuten backen lassen.
  4. Für den Belag das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Über den Belag streichen und 15 Minuten backen.