Kochen

Spaghetti mit Scampi

Hallo liebe Blog-Besucher/innen,

vor einiger Zeit stand dieses Rezept in der Mittelbayerischen Zeitung. Fernando D’Amore, ein Regensburger Wirt kochte dieses Gericht für den italienischen Torwart Gigi Buffo. Es ist so köstlich, dass wir es immer wieder machen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Spaghetti
  • 12 Scampi
  • 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 gehackter kleiner scharfer Peperoncino
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,2 l Weißwein
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL kleine Kapern
  • 10 halbierte Kirschtomaten
  • Petersilie

Zeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Scampi bis zum Schwanzende schälen und den Darm herausschneiden.
  2. Die dünnen Knoblauchscheiben und der gehackte Peperoncino in Olivenöl anschwitzen. 
  3. Die Scampi 2 – 3 Minuten dazugeben. Die Kapern hineinstreuen, pfeffern und salzen. Mit dem Weißwein aufgießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Die Butter zur Bindung dazugeben. Wer will kann noch etwas Nudelkochwasser dazugeben. 
  4. Zuletzt die bissfest gekochten Spaghetti und die halbierten Kirschtomaten unterheben. Mit Petersilie bestreuen. 

Meine Tipps:

  • Sollten die Scampi etwas kleiner sein, nach dem Anbraten aus der Soße nehmen und erst kurz vor Ende wieder hineingeben.