Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Brokkoli
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Champignons
- 2 Schalotten
- 2 EL Öl
- 120 g Schinkenwürfel
- 400 ml Brühe mit Pilzgeschmack
- Pfeffer
- Salz
- Cayennepfeffer
- Petersilie
- Frühlingszwiebel
- 40 g gehackte und geröstete Mandeln
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Brokkoli waschen, in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Schalotten in Streifen schneiden. Mandeln rösten. Schinken in Würfel schneiden.
- Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl andünsten. Nach 5 Minuten die Schalotten und Champignons dazugeben. 3 Minuten dünsten, dann den Brokkoli zugeben. Die Brühe angießen und den Deckel auflegen. 6 Minuten köcheln lassen.
- Den Schinken dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und offen 3 Minuten einköcheln lassen. Kleingeschnittene Petersilie und Frühlingszwiebel dazugeben. Mit Mandeln bestreut servieren.