Kochen

Schnelle Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Brokkoli
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 120 g Schinkenwürfel
  • 400 ml Brühe mit Pilzgeschmack
  • Pfeffer
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie
  • Frühlingszwiebel
  • 40 g gehackte und geröstete Mandeln 

Zeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Brokkoli waschen, in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Schalotten in Streifen schneiden. Mandeln rösten. Schinken in Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl andünsten. Nach 5 Minuten die Schalotten und Champignons dazugeben. 3 Minuten dünsten, dann den Brokkoli zugeben. Die Brühe angießen und den Deckel auflegen. 6 Minuten köcheln lassen. 
  3. Den Schinken dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und offen 3 Minuten einköcheln lassen. Kleingeschnittene Petersilie und Frühlingszwiebel dazugeben. Mit Mandeln bestreut servieren.