Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „EUROPAKOCHBUCH“
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Palatschinken (Pfannkuchen)
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Quark
- Etwas Sahne
- Rosinen
- Vanillezucker
- Salz
- Zitronenschale
- 3/8 l Milch
- 1 Paket Vanillepudding
- 2 EL Zucker
Zeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
- Für die Fülle 50 g weiche Butter mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 2 Eigelb, 200 g Quark, eine Prise Salz, Zitronenschale und 2 EL Sahne einrühren. Zuletzt den Schnee von 2 Eiweiß und die Rosinen zugeben. Die Masse in dünne nicht zu dunkel gebackene Pfannkuchen füllen und rollen. In eine Auflaufform schichten.
- Für die Creme Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Über die Pfannkuchen gießen.
30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.