Backen & Süßspeisen

Topfenpalatschinken

Frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „EUROPAKOCHBUCH“ 

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Palatschinken (Pfannkuchen)
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Quark
  • Etwas Sahne
  • Rosinen
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 3/8 l Milch
  • 1 Paket Vanillepudding
  • 2 EL Zucker

Zeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:

  1. Für die Fülle 50 g weiche Butter mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 2 Eigelb, 200 g Quark, eine Prise Salz, Zitronenschale und 2 EL Sahne einrühren. Zuletzt den Schnee von 2 Eiweiß und die Rosinen zugeben. Die Masse in dünne nicht zu dunkel gebackene Pfannkuchen füllen und rollen. In eine Auflaufform schichten.
  2. Für die Creme Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Über die Pfannkuchen gießen.

30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.