Plätzchen

Traudl’s Lebkuchen-Plätzchen

Eigenkreation – sehen vielleicht nicht so toll aus, schmecken aber super

Zutaten:

 Teig:

  • 150 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 100 g Puderzucker
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Lebkuchen Großmutters Art
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 250 g geriebene Haselnüsse
  • 80 g Zucker
  • 100 g Schokoguss

Zubereitung:

  1. Die weiche Butter mit den Saft und Abrieb der Zitrone und der Lebkuchenmischung schaumig rühren. Die Eier trennen. Den Puderzucker und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die geriebenen Mandeln und Haselnüsse untermischen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem Eischnee schlagen und unter den Teig heben. 
  2. Mit zwei Teelöffel einen Klecks Teig auf eine Oblate von 50 mm Durchmesser setzen. Bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
  3. Den Schokoguss über einem Wasserbad schmelzen und den erkalteten Lebkuchen-Plätzchen bestreichen. 
  4. Nach Wahl dekorieren.